Cada vez mais, a preocupação com uma dieta saudável cresce, junto com a conscientização de que, uma alimentação desequilibrada pode ser a origem de diversos problemas, que podem comprometer o resto de nossas vidas.
Dentro desta pauta, diminuir a ingestão de açúcares é a dúvida e desejo de muitos. Obesidade, diabetes, gota e até gordura no fígado não são o desejo de ninguém. Por mais que um docinho seja gostoso até demais, as consequências do excesso de açúcar no seu organismo não são tão doces assim.
Desta forma, é muito importante que você saiba identificar se está com o açúcar no sangue (glicemia) alto, quais são as suas consequências e o que fazer para reduzi-lo. Vamos te explicar tudo ao decorrer do texto.
O açúcar refinado, que conhecemos por estar presente nos sucos, bolos, balas e achocolatados, é classificado como um carboidrato simples, como o macarrão, arroz e o pão francês. Esses carboidratos são metabolizados mais rapidamente pelo organismo se comparados com os carboidratos complexos, que são as frutas e os alimentos integrais.
Para metabolizar os carboidratos complexos, é necessária uma quebra dos alimentos para depois serem transformados em glicose, o que torna o seu processo de absorção mais lento, dando mais saciedade por mais tempo.
Já os carboidratos simples, são rapidamente transformados em glicose pelo corpo, aumentando muito mais a produção de insulina pelo pâncreas.
Quanto mais rápida a metabolização da glicose pelo organismo, mais insulina é produzida pelo pâncreas, o que resulta no aumento do apetite.
- Muita sede
- Cansaço
- Vontade de urinar frequente
- Sonolência
- Enjoo
- Dores de cabeça
- Formigamento nas mãos e pés
- Perda de peso grande e inexplicável
Caso você perceba esses sintomas no seu dia a dia, não hesite em fazer um exame de sangue e procurar um médico profissional.
- Obesidade
- Diabetes
- Gastrite
- Gota (tipo de artrite)
- Colesterol alto
- Gordura no fígado
Para reduzir os níveis de açúcar no sangue, é necessária uma mudança no seu estilo de vida, adicionando hábitos mais saudáveis. De praxe, essas são as principais recomendações: Praticar exercícios físicos, diminuir as doses das refeições (e aumentar a frequência), consumir mais alimentos integrais e evitar açúcares como bolos, balas, doces, biscoitos e carboidratos simples, como macarrão e pão francês (farinha branca).
Porém, é fácil falar, o difícil é abrir mão daquele pãozinho, dos docinhos de sobremesa e aquele chocolatinho no meio da madrugada. Se você está com o açúcar do sangue alto e têm muita dificuldade em parar de comer doces, a Acácia tem a sua solução:
O LOW SUGAR é um composto natural em cápsulas, que auxilia na redução dos níveis de açúcar no sangue, além de um grande aliado no tratamento de diabetes, aumenta a saciedade, reduz o estresse e controla a vontade de comer doces.
Indicado para diabéticos e pré-diabéticos que fazem uso ou não de medicação e pessoas em dietas de emagrecimento que desejam reduzir a glicemia e o impacto do açúcar no metabolismo.
- Reduz a glicemia
- Auxilia no tratamento da diabetes
- Reduz vontade de comer doces e compulsão alimentar
- Reduz estresse
- Controla o peso corporal
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